Die Einsatzabteilung

DSC03957 1200px Schnitt

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Stockheim besteht aus aktiven Kameradinnen und Kameraden aus dem Ortsteil Stockheim. Sie rücken aus sobald in Glauburg Hilfe benötigt wird. Dafür erhalten alle Aktiven kein Geld, es ist ein Ehrenamt. Die Kameradinnen und Kameraden besuchen regelmäßig Lehrgänge und Seminare auf Kreis - sowie an der Hessischen Landesfeuerwehrschule.

Feuerwehr der Gemeinde Glauburg

In der Gemeinde Glauburg bildet die Wehr in Stockheim mit der Wehr in Glauberg die Feuerwehr der Gemeinde Glauburg. Verschiedenste Einsätze machen eine Zusammenarbeit unverzichtbar. Als Leiter der gesamten Feuerwehr in der Gemeinde Glauburg gilt der Gemeindebrandinspektor (GBI). Zusammen mit den Wehrführern aus den Ortsteilen bilden sie die Führung aller Einsatzkräfte in Glauburg.

Aufgaben der Einsatzabteilung

• Menschen und Tiere retten sowie Sachwerte vor Gefahren schützen